來自?人才交流?2019-05-24 14:32 的文章

科銳國際:人才扶貧應下沉到最基層

  金融界網站訊  今年是“精準脫貧”關鍵年,市場化扶貧是可持續的發展模式,產業扶貧也是扶貧模式中的重要組成。5月21日,由中證焦桐與金融界聯合舉辦的“資本市場市場化扶貧生態圈專題研討會”在北京金融街(行情000402,診股)舉行。此次會議聚焦市場化扶貧理念在上市公司領域的發展變化,分享經驗、激發創新、聯結更多行動力量,各方專家、上市公司、投資機構代表進行充分交流,共同探尋資本市場市場化扶貧生態圈的要義。

  在圓桌研討環節,來自多家上市公司、其他企業的參會代表分別介紹了自己在產業扶貧中的積極做法和經驗,并分享了扶貧過程中的深切感悟。

  科銳國際(行情300662,診股)(300662.SZ)是2017年在創業板上市的人力資源服務公司,提供以技術驅動的人力資源整體解決方案。董秘陳崧表示,公司目前客戶主要為國內外500強的大型龍頭企業。正是由于產業扶貧和制造業轉型升級所打開的巨大空間,她表示“中高端管理人才尤其是生產供應鏈管理人才”在未來“下沉”到最基層是可能的,即人才分布在區域發展流動這個層面上有著巨大的拓展潛力。

  陳崧介紹,公司在雄安和中國雄安集團,國投人力資源公司共同成立了河北雄安人力資源有限公司,在新機場攜手當地政府和外行服務公司成立了北京興航國際人力資源公司,其業務在京津冀協同帶上配合當地政府在生態環境保護,產業升級轉移戰略中引進中高端人才的同時,探索一種新經濟下新農民的新就業模式。這不失為是公司參與資本市場扶貧的一種大膽嘗試。

连码