來自?人才交流?2019-11-28 19:47 的文章

這個省份施行聯合審圖,鼓勵招聘消防工程師!

2020年黑龍江消防工程師考試公告暫未發布,根據以往發布日期,預計2020年考試公告在9月份左右發布,請持續關注中公消防官網查看最近消息。”中公黑龍江消防工程師考試網整理了2019年黑龍江消防工程師考試信息-,供各位考生參考——更多資料可以添加消防工程師考試交流群:QQ:902995918

好消息!這個省份施行聯合審圖,鼓勵招聘消防工程師!人才缺口越來越大!

魚蛋來了,最近看到這個省份有關于消防工工程師的政策,魚蛋趕緊給大家大家分享:近日,廣東省住房和城鄉建設廳、廣東省公安廳發布了《關于房屋建筑和市政基礎設施工程實行聯合審圖的通知》,跟消防工程師相關的魚蛋給大家截取出來了

通知主要要求如下文:

將房屋建筑和市政基礎設施工程的消防、人防、技防等技術審查整合并入施工圖設計文件審查。

鼓勵政府購買服務,委托具備相應技術能力的審查機構,對相關消防設計文件進行技術審查。

鼓勵聘請取得消防、人防、技防等專業注冊資格人員,提高審查從業能力,并確保審查質量。

具體內容如下文

這個省份施行聯合審圖,鼓勵招聘消防工程師!

各地級以上市住房城鄉建設部門、公安局:

為全面貫徹習近平總書記關于改善營商環境的重要指示精神和黨中央、國務院的決策部署,按照《國務院辦公廳關于全面開展工程建設項目審批制度改革的實施意見》(國辦發〔2019〕11號)、《廣東省人民政府關于印發廣東省全面開展工程建設項目審批制度改革實施方案的通知》(粵府〔2019〕49號)、《廣東省深化營商環境綜合改革行動方案》(粵辦發〔2018〕27號)以及機構職責調整的工作要求,現就將房屋建筑和市政基礎設施工程實行聯合審圖的有關事項通知如下:

一、總體要求

全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察廣東以及對廣東工作的重要講話和重要指示批示精神,按照“明確標準、優化流程、集中服務、技審分離、依法監管”的思路,堅持質量第一、以行政相對人為中心和依法監管的原則,大力整合住房城鄉建設、消防、人防(結合地面建筑修建的戰時可用于防空的地下室,下同)和技防等施工圖審查環節,實行聯合審圖,健全事中事后監管機制,切實提升審圖服務效率,確保工程質量安全。

二、主要工作

(一)全面實行聯合審圖。將房屋建筑和市政基礎設施工程的消防、人防、技防等技術審查整合并入施工圖設計文件審查,由房屋建筑和市政基礎設施工程施工圖審查機構(簡稱審查機構),依法對施工圖設計文件中涉及公共利益、公眾安全、工程建設強制性標準的內容進行審查。

《消防法》以及國務院住房和城鄉建設主管部門規定的特殊建設工程(簡稱特殊建設工程),由縣級以上住房城鄉建設主管部門進行消防設計審查。

《廣東省安全技術防范管理條例》《廣東省安全技術防范管理實施辦法》規定的房屋建筑和市政基礎設施技防工程(簡稱技防工程),由縣級以上公安機關進行技防設計核準。

(二)鼓勵政府購買服務。工程所在地縣級以上住房城鄉建設主管部門可以通過政府購買服務等方式,委托具備相應技術能力的審查機構,對特殊建設工程消防設計文件進行技術審查,在審查機構技術審查結果基礎上,依法依規出具消防設計審查意見。

连码