來自?科技?2019-06-20 10:50 的文章

菲媒:菲律賓人對中國科技“路轉粉”

原標題:菲媒:菲律賓人對中國科技“路轉粉”

image.png

資料圖(圖源:新華網)

  菲律賓ABS-CBN新聞網6月19日題為《中國科技正在吸引眾多菲律賓人》的文章稱,工程師和旅游愛好者喬納德·巴斯里奧用華為手機拍攝海灘美景,他并不擔心谷歌(對華為)削減軟件支持的決定。從尋求強大攝像頭的智能手機顧客到打造5G網絡及無現金支付系統的電信企業,眾多菲律賓人(和企業)正轉向中國科技企業——他們承諾以低于西方競爭者的價格提供更多功能。

  隨著菲中經貿關系更密切,菲律賓人也在轉向來自中國的科技。在谷歌宣布或暫停與華為的業務兩周后,巴斯里奧全價購買了一部華為P30手機,“我沒任何猶豫,這款手機與競爭者相比超級先進。中國科技很棒,且價格合理。”

  華為是多個向三星、蘋果發起挑戰的中國手機品牌之一。OPPO、vivo等每年也發布多款機型來吸引具有價格意識的買家。業內人士說,菲律賓人買手機變得越來越挑剔,但購買決定主要源自性價比而非品牌。

  中國正努力獲得全球科技卓越地位,《馬尼拉公報》商業科技編輯薩曼涅戈說,“中國貨曾被視為低質量,但如今我們看到這已一去不返。許多中國產品不僅優于西方同類,且價格更適中。”目前,菲主要電信運營商環球電信和菲長途電話公司(PLDT)都使用華為技術打造5G基礎設施。5月份PLDT主席測試華為5G技術后發的推文被廣泛傳播。中國電信已成為菲同行的合作伙伴,支付寶正在菲拓展業務,還有其競爭對手微信支付……

  隨著全球多國電信企業都使用華為設備打造5G網絡,美國的禁令不大可能阻止中國技術傳播。薩曼涅戈說,“中國技術將繼續(在菲)傳播,盡管會遇到一些美國禁令之類的挫折,但中國技術將成為滿足我們需求的更實用的解決方案。”(作者杰西卡·菲諾爾等,王會聰譯)


(責編:木勝玉、朱紅霞)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

推薦閱讀

云南省管干部任前公示公告  許家福,男,彝族,1964年11月生,大學學歷,中共黨員,1989年8月參加工作。歷任景洪市委常委、秘書長、副書記,西雙版納州委副秘書長、辦公室主任,西雙版納州政府秘書長,勐海縣委書記,西雙版納州委常委、秘書長,西雙版納州副州長等職。現…【詳細】

要聞

2019商洽會:共聚開放前沿 共享繁榮發展  74個國家、地區和國際組織,3348家中外企業參展參會,簽約項目407個,簽約金額6093億元……6月18日,為期7天的2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會(簡稱“商洽會”)落下帷幕。本屆商洽會突出智慧化、綠色化、國際化、品牌化,取…【詳細】

连码