來自?科技?2019-06-20 11:06 的文章

【雙創】“我是創客小達人”科技創新大賽舉行

18日,鞍山市青少年“我是創客小達人”科技創新大賽舉行,孩子們在智能機器人垃圾清運賽、創意沙畫表演賽、4D雞蛋保護器搭建賽、七巧板創意PK賽、太陽能迷你賽車等比賽中,進行創意比拼。

據介紹,在今年“雙創周”活動中,市教育局依托鐵東區青少年活動中心策劃組織了“我是創客小達人”科技創新大賽,旨在為全面推進我市青少年創客教育發展,激發青少年創新精神、創新意識和創新能力,為實施“大眾創業、萬眾創新”國家戰略培養創新人才。本次創客科技創新大賽以“創意繪畫、創意設計、創意制作”為競賽目標,共設機器人大賽、模型大賽、手腦風暴創意大賽、電子制作創意大賽、創意繪畫大賽、創意沙畫表演等6大類16項比賽。本次大賽的初賽由各小學在本校進行,初賽共選拔出355名學生參加在鐵東區青少年活動中心舉行的決賽。本次大賽共評出一等獎32人,二等獎48人,優秀科技教師10人。

鞍山日報全媒體記者 喻蕾

连码