來自?科技?2019-11-20 05:02 的文章

中城科技沖刺科創板 拿到4個國際標準展現"硬核

中城科技沖刺科創板 拿到4個國際標準展現"硬核科技"

證券日報網  2019-11-20      [  ] [  ] [  ]  

    近日,中城科技拿到了《ISO無現金支付國際標準》,這是中城拿到的第四個國際標準,在從事區塊鏈業務的國內公司中是稀缺的。
    "區塊鏈不是新事物,多年前公司在研究通訊技術算法的時候就有,只不過當時稱之為區塊域。"中城科技董事長聶明是數學家、通訊技術和加密技術專家,也是中國第一代移動通訊網絡的創建者。
    經過十幾年的研發,有了現在的CCKS,它是一種全球領先基于標識的安全與認證技術,是物聯網、區塊鏈的基礎核心技術。
    據公司介紹,CCKS技術具備容量大(單域10的48次方),標識認證海量數據,支持萬物互聯;安全性高,加密級別高,現有技術無法破解;廣闊的應用前景,身份識別、數字貨幣、鑒真溯源、數字版權等優勢。
    2018年CCKS技術成熟,能夠在手機上使用,用作支付交易速度極快。"公司產品在支付交易領域絕對是顛覆性的技術,目前正和國內某銀行談聯合發行一種防盜刷風險的信用卡。把中城的相關軟件裝在手機里,不依靠手機里的SE芯片,手機適配率超過90%,用上軟容壘技術那每部手機就是一臺POS機。"聶明很自信。
    交易速度快、無盜刷風險、可離線交易,這幾個特性讓中城的技術目前已用在北京通和天津一卡通上了,覆蓋阿拉伯地區的支付交易工具Wpay也是用的CCKS技術。
    此外,值得一提的是中城科技已于9月17日與光大證券簽署《科創板上市保薦協議》,正式沖刺科創板。
    中城科技與光大證券科創板上市保薦簽約儀式
    "資本市場需要有真正硬科技的企業,像中城這樣一下拿到四個國際標準的公司是稀有的。"一業內人士向《證券日報》記者點評到。

【】

聲明:在本機構,本人所知情的范圍內,本機構,本人以及財產上的利害關系與所推薦的證券沒有利害關系。
      數據、資訊等內容均來源于第三方,僅供參考,據此操作風險自負。

连码