來自?科技?2019-11-20 05:07 的文章

14國專家學者為海南“陸海空”科技創新和產業發

新華社海口11月19日電(記者 陳凱姿 岳夕彤)來自中國、美國、英國、德國、日本等14個國家的近300名院士專家、學者和行業人士齊聚海南,為該省“陸海空”科技創新和產業發展獻計獻策。這是記者19日從海南自貿區(港)“陸海空”科技創新和產業發展國際合作交流大會上了解到的。

為加快南繁育種、深海、航天等“陸海空”領域人才引進、科技創新和產業發展,海南省委人才發展局、海南省科學技術協會主辦了此次大會,并開設南繁種業創新、深海科技產業和商業航天產業三個專題的發展與國際合作交流論壇,邀請多名國內外院士專家和企業家為海南“陸海空”產業發展提供決策咨詢。

大會開幕式上,海南省科學技術協會和美國、加拿大、澳大利亞等國的科技團體簽署了海南省海外高層次人才聯絡站授權書,英國衛星通訊公司OneWeb與三亞市政府簽署了合作框架協議,中國熱帶農業科學院與泰國、菲律賓、日本的海藻專家達成海藻資源合作研究意向。

據了解,海南近年來不斷推進“陸海空”科技創新發展,在熱帶高效農業、深海和航天等領域不斷發力,此次大會是推動海南自貿區在上述產業與世界各國深度合作,引進優勢資源,促進高端人才引進及服務21世紀海上絲綢之路建設的重要契機。

连码