來自?科技?2019-11-28 20:55 的文章

2019浙江科技成果拍賣會舉行 這項區塊鏈成果拍出

  浙江在線11月28日訊(浙江在線記者 林辰辰 張吉 曾楊希)11月28日,2019浙江網上技術市場活動周期間,2019浙江科技成果拍賣會(秋季)(簡稱“秋拍”)舉槌開拍。作為一年一度的科技成果轉化盛會,今年的“秋拍”共囊括86項科技成果,起拍價超過8600萬元。

  本次參與拍賣的科技成果中,高校院所帶來的有45項,企業41項,比例基本在1:1,涉及數字經濟、生命科學、先進制造、新材料、技能環保等領域。這表明,我省高校科技成果創新轉化與產業的深度融合態勢。

  “秋拍”會上,浙江數秦科技有限公司推出的“基于區塊鏈的全國乳腺影像大數據平臺”項目,起拍價140萬元,經過多輪競價,以190萬的價格成交。

  記者了解到,該技術基于區塊鏈建設的全國乳腺影像大數據平臺,可實現超聲遠程診斷,有助于構建醫療大數據,保護數據隱私安全,能夠更好的連接國內頂級醫院專家,讓基層用戶得到更高質量的醫療服務。通過互聯網+云技術+大數據+區塊鏈,還研發能夠自動識別并標記的乳腺癌結節檢測AI引擎,能有效提高臨床醫生就診效率與精準度,具有較好的產業化前景。

  此外,在此次拍賣會前,浙江科技大市場還已舉辦預熱活動5場,成交科技成果114項、金額1.33億元。此次拍賣會后,還將舉辦國網浙江省電力有限公司職工創新成果專場等后續活動,構成豐富精彩的2019秋拍系列活動。

连码