來自?趣事?2019-06-16 12:17 的文章

《咕嚕咕嚕美人魚2》揭秘電影創作背后的趣事

網易娛樂1月4日報道

聽,是否覺得這些臺詞很熟悉:“我一定要救出淚珠……”“咕嚕,那太危險了。”“咕嚕,謝謝你。”在我們成長的歲月里,出現過很多很多與我們相伴過的小伙伴,他們或曾和我們一起抗拒敵人,或曾和我們一起玩耍,是我們記憶中最珍貴的一部分,而《咕嚕咕嚕美人魚2》正是詮釋著小伙伴之間不離不棄的真摯友情。

《咕嚕咕嚕美人魚2》揭秘電影創作背后的趣事

讓我們跟隨記者的提問,聆聽導演分享幕后創作的趣事,在《咕嚕咕嚕美人魚2》的熱映和種種熱評中,感受不一樣的角度。

記者:請導演介紹一下,《咕嚕咕嚕美人魚2》講的是什么故事?

導演:《咕嚕咕嚕美人魚2》說的主要是,我們美人魚咕嚕她在珊瑚家園救回一只來自神秘海魚,叫淚珠,而將它送回家園的故事。

《咕嚕咕嚕美人魚2》揭秘電影創作背后的趣事

記者:從前期籌備創作開始,到現在,影片即將上映,整個過程,花費了多長時間?

導演:我們是2015年第一部結束以后,我們開始前期的創作,一直到現在制作完成,差不多兩年時間。

記者:在整個創作過程中,哪個部分是耗時最長的?

導演:可能就是前期部份。前期的設計和創意部分,因為前面所有的設計都是相當花時間的,包括我們場景設計,和一些劇情設計。像場景的話,最開始的珊瑚家園,像這個場景,我們當時想了很多怎么去表現珊瑚家園,后來我們的設計師,無意中看到一個馬蜂的窩,這種結構他覺得挺好,于是把這個東西結合畫進去,就形成了珊瑚鎮現在整體的一個結構。還有像后面神秘的一些海底遺跡,參考了一些中國的、西湖的神秘元素。

《咕嚕咕嚕美人魚2》揭秘電影創作背后的趣事

記者:和第一部相比,《咕嚕咕嚕美人魚2》角色有變化嗎?有沒有加入新角色?

導演:第二部主要是海底的故事,里面大部分的角色都是海底生物。像第一部,陸地的人物可能都取消掉了。

記者:第一部的反響當時很不錯,所以你們才有了拍第二部的想法?

導演:對,因為我們自身從我們團隊和制作方式來說,第一部取得的成績是還可以的,所以第二部繼續一個創作。

《咕嚕咕嚕美人魚2》揭秘電影創作背后的趣事

記者:根據國漫眾籌的紀錄來看,《咕嚕咕嚕美人魚2》是國漫史上眾籌金額最大的一部動畫。當初眾籌的時候,有沒有想過會有這個成績?

導演:當時完全沒有想到,因為我們也是一個這樣的制作方式,在娛樂寶它的推出以后,有這么多觀眾來支持,我們也是沒有想到的。

连码