來自?行業新聞?2019-08-25 22:15 的文章

看點 中國隊連續四屆羽毛球世錦賽無緣女單決賽

原問題:陳雨菲不敵辛杜 中國隊延續四屆羽毛球世錦賽無緣女單決賽
新華社巴塞爾8月24日電(記者王子江)中國隊女單甲第選手陳雨菲24日在這里舉行的世界羽毛球錦標賽女單半決賽中,以0:2不敵印度選手辛杜,無緣決賽。
作為賽會四號種子的陳雨菲完全不在形狀,第一局比賽僅用15分鐘就以7:21戰敗,第二局也完全處于下風,以14:21不仇敵手。
這是陳雨菲活著界錦標賽半決賽中第二次輸給辛杜。在2017年的世錦賽半決賽中,她以13:21、10:21打敗仗。這也是兩人的第九次交手,陳雨菲3勝6負處于劣勢。
21歲的陳雨菲賽后說:“我覺得是她闡揚加倍追求不舍,相相比之前失誤更少。我概略腿上有點重,更調不是額定快,跑起來比擬省勁。”
陳雨菲前一天與丹麥選手戰滿三局,耐力消耗很大,對當天的角逐也有影響。她說:“今日能跑,但是只能跟著跑,踴躍放慢有點辛勞。”她說這場角逐是本著“拼”的心態去打的,不絕“盡力去拼”。
談到來歲奧運會的備戰,陳雨菲說:“而今每團體實力都很強,不單全國前8,前16氣力都很強,自己另有許多不夠,重要持續努力。”
陳雨菲的出局意味著中國隊連氣兒4屆世錦賽與女單決賽無緣。從1983年到2011年,中國隊在插手的全數17屆世界錦標賽中,只要1993年和1999年兩次讓女單冠軍旁落,但自從王儀涵在2011年奪冠以后,中國隊也曾間斷6屆世錦賽與女單冠軍無緣,最近4屆競賽甚至無人晉級決賽。
辛杜在過去兩屆世錦賽中都得到了亞軍,她決賽的敵手將在日本的奧原希望與泰國的因達農之間出產生。
 
 
 
(:楊喬棟、楊磊)
 

连码