來自?行業新聞?2019-10-09 16:54 的文章

分赴4市開展訓練!青島創業訓練營面向社會招募營員200名

  大眾網·海報新聞青島10月9日訊(記者 蔣甜)近日,青島市人力資源社會保障局、市民營經濟局、團市委聯合下發了《關于舉辦“青春之島·創享未來”2019年青島創業訓練營的通知》(青人社函〔2019〕29號),舉辦“青春之島·創享未來”2019年青島創業訓練營,從即日起對外發布,面向全社會公開招募200名青年企業家,分赴北京、上海、深圳、杭州4個城市開展4期產業主題創業訓練營。

  創訓營緊緊圍繞 “雙招雙引”攻勢,以“走出去”的形式,為我市青年創業者提供集名師授課分享、名企觀摩研修、產業交流融合、創業風險投資為一體的綜合性創業提升服務,大力促進我市創業型企業創新發展,助力我市“雙創”工作提檔升級。

  據了解,創業訓練營采用“對標城市+對標產業”的模式,根據我市優勢產業及創業群體的需求,分別對標北京、上海、深圳、杭州4個城市,確定“文化創意、大健康、數字經濟、互聯網+”4個產業方向,遴選優秀創業者分赴4市開展相應產業主題的創業訓練營。以“聽名師講+進名企練+建產業圈”的實訓模式,邀請行業大咖授課分享,走進知名企業、科研機構、創業平臺研修考察,結合產業主題進行分享和訓練,并對優秀營員企業提供投融資服務,幫助創業者提升創業能力、優化商業模式、構筑資源圈層、突破成長瓶頸,使參訓營員成長為有思想、懂管理、會整合、善創新的青年企業家。

  據了解,本屆訓練營以“名師授課+名企研修+產業圈層+創投資本”為核心體系,引進了國內一流的創業師資和合作企業。邀請到了中國軟件和信息服務業百人會首席專家彭濤等一批國內知名專家、行業領軍人物、獨角獸企業創始人授課分享,組織本市企業家到阿里巴巴、騰訊等行業領軍企業學習研修,并將在結營后舉辦創投路演大會,為優秀營員企業提供投融資服務,為我市培養200名青年創新創業領跑者。

  本屆活動將于10月下旬正式啟動,培訓及食宿費用全免,營員只需承擔往各市的交通費用。現面向社會正式發布招募,申請條件為年齡不超過35周歲,為企業法定代表人、創始人或第一大股東,是實際經營決策者,所在企業須在青島行政區域內工商、民政等部門注冊或登記滿3年,且經營范圍符合創業訓練營4個產業方向。報名參加本屆創訓營的創業者,掃描附件二維碼,填寫報名信息,并將報名表發送至郵箱[email protected]。報名截止時間為2019年10月10日16:00。主辦方通過組織第三方專家的方式,對創業者報名材料進行審核遴選,選出入選本屆創業訓練營的200名創業者,詳情請見市人力資源社會保障局官方網站。

分赴4市開展訓練!青島創業訓練營面向社會招募營員200名

2019年青島創業訓練營官方報名端口二維碼

连码