來自?行業新聞?2019-11-20 05:55 的文章

【前十月份社會用電量同比增長4.4% 中國電力科技獎出爐】電力行業一周要聞(11.11-11.15)

北極星火力發電網訊:國資委印發《關于進一步做好中央企業控股上市公司股權激勵工作有關事項的通知》

國資委近日發布《關于進一步做好中央企業控股上市公司股權激勵工作有關事項的通知》,積極支持中央企業控股上市公司建立健全長效激勵約束機制,充分調動核心骨干人才的積極性,推動中央企業實現高質量發展。

詳情點擊

中廣核擴張新能源板塊 斥資170億上馬風電、光伏項目

11月13日,中廣核新能源投資(深圳)有限公司內蒙古分公司計劃總投資170億元,按照“總體規劃、分期建設”的原則,在化德縣建設200萬千瓦風電平價基地項目和100萬千瓦光伏項目。計劃于2019年底或2020年上半年取得建設指標并核準,2020年8月底前完成合法合規手續辦理并開工建設,預計2021年底前建成運營。

詳情點擊

三省宣布經營性電力用戶可參與電力直接交易

繼湖南、云南、河北南網、陜西等省份之后,近日冀北、重慶和新疆也宣布全面放開經營性電力用戶參與電力市場化交易,不再受電量、電壓門檻限制。我國發用電計劃放開節奏加快,市場化交易電量比例進一步提升。

詳情點擊

GE海上風電機組總裝基地在廣東省揭陽市開工

2019年11月12日,廣東揭陽——通用電氣(以下簡稱“GE”)在廣東省揭陽市為其亞洲首個海上風電機組總裝基地——GE海上風電機組總裝基地。舉行開工儀式。該總裝基地的啟動建設,是GE深度參與粵港澳大灣區及南中國清潔能源建設邁出的又一堅定步伐,也是GE深化“全面本土化、全球合作伙伴、全速數字化”在華戰略的重要實踐。

詳情點擊

國家電投東方新能源重組獲證監會通過

11月13日消息,中國證監會上市公司并購重組審核委員會召開2019年第59次并購重組委工作會議,對國家電投集團東方新能源股份有限公司發行股份購買資產暨關聯交易事項進行了審核。根據會議審核結果,此次重大資產重組事項獲得有條件通過。

詳情點擊

三峽新能源董事長、總經理調整

近日,三峽新能源召開干部大會,宣布三峽集團黨組關于三峽新能源主要領導調整的意見。三峽集團黨組決定:吳敬凱同志任三峽新能源黨委書記、董事長,李斌同志不再擔任三峽新能源黨委書記、董事長;趙國慶同志任三峽新能源黨委副書記、董事、總經理。

詳情點擊

國投電力轉讓6家火電廠進展:1家售出 5家降價繼續賣

國投電力在上海聯交所掛牌轉讓國投北部灣 55%股權、國投宣城 51%股權、國投伊犁 60% 股權、靖遠二電 51.22%股權、淮北國安 35%股權、張掖發電 45%股權,于 2019 年 11 月 4 日掛牌期滿。國投北部灣 55% 股權的受讓方為廣西投資集團有限公司。2019 年 11 月 11 日,公司與受讓方簽訂了《產權交易合同》,轉讓價格為 59,100 萬元,其余公司擬按照不低于第一次掛牌價 70%的價格在上海聯交所進行第二次掛牌,打包轉讓五家標的公司股權。

詳情點擊

國電旗下火電廠宣威發電有限責任公司宣布倒閉

近日,國電電力發展股份有限公司(以下簡稱“國電電力”)召開七屆六十五次董事會,審議通過《關于申請宣威公司破產清算的議案》,同意國電電力作為債權人向人民法院申請國電宣威發電有限責任公司(以下簡稱“宣威公司”)破產清算,同意宣威公司采取“破產不停產、邊生產邊重整”的工作計劃實施破產重整事項。

詳情點擊

浙江擬按售電企業資產總額繳納保函 最高2000萬

近日浙江電力交易中心發布《浙江售電市場保證要求和形式實施細則(征求意見稿)》,公開征求意見。其中提到要按照資產總額繳納保函,最高2000萬。

詳情點擊

國內首個海上風電海事監管規定發布 12月1日起施行

11月13日,從連云港海事局新聞發布會上獲悉,《連云港海事局海上風電海事監管暫行辦法》已于日前印發,自2019年12月1日起施行。該辦法主要規范海上風電場建設、運維期間的水上交通管理行為。明確和細化了海上風電場人員、船舶、管理及海事監管等方面標準和要求。

詳情點擊

國務院通報一般工商業電價執行不到位 確保降價紅利傳導到電力終端用戶

2019年9月,按照國務院第六次大督查的統一部署,16個國務院督查組分赴16個省(區、市)開展實地督查。根據企業和群眾通過國務院“互聯網+督查”平臺等渠道反映的問題線索,督查組核查發現了部分地方和單位落實減稅降費政策不到位、侵蝕減稅降費紅利的典型問題。

詳情點擊

長三角、汾渭平原對穩定達到超低排放要求的電廠不得強制要求治理“白色煙羽”

连码