來自?行業新聞?2019-11-28 22:18 的文章

平安人壽青島分公司:精準核保,用大數據實現核保私人定制

  大眾網·海報新聞青島11月28日訊 科技的賦能正在深刻改變保險行業,大數據、人工智能這些高科技正加速改變保險行業,平安人壽青島分公司持續利用科技驅動升級業務模式,通過大數據和人工智能在業內首創“千人千面”的差異化核保,對客戶風險精準分層,進一步降低客戶體檢率,真正實現智能核保,給客戶帶來極致核保體驗。

  11月10日,平安人壽青島分公司客戶李女士就體驗了一次大數據時代下的極速核保。李女士投保了一張100萬的平安福終身壽險,在投保之前李女士做好了體檢的準備。但沒想到這次投保時,只經歷了短短的幾秒鐘智能核保,系統立刻承保。代理人告訴李女士,現在公司已經實現了大數據精準核保,針對李女士這樣的優質客戶,公司特別放寬了體檢標準。對此,李女士感慨的說:“前幾年我的好多朋友也買過類似高額的保險,還要體檢,耗時很長。沒想到,這次竟然這么快就承保了,平安不愧是世界29強,這種體驗真的是太棒了!“

  平安人壽青島分公司一直致力于用新科技賦能傳統核保風控,驅動保險核保轉型升級。過去,傳統核保主要依賴“客戶告知”及“保額”初篩風險,再通過提供資料、體檢、契調等手段確定風險。現在公司通過大數據平臺建立了核保模型體系,通過模型對客戶精準風險分層,進行差異化核保,進而實現達標體檢線提升、降低體檢率,極大的提升了客戶的投保體驗。未來平安人壽青島分公司將走“雙輪驅動”之路,用“科技+產品”的方式來推動發展,努力從一家傳統的壽險公司轉型成為一家科技型的壽險公司。

连码