來自?行業新聞?2019-11-28 22:44 的文章

醫藥行業事件點評:國家醫保準入藥品談判落定 以價換量求空間

  2019 年11 月28 日,國家醫保局在北京召開新聞發布會,介紹2019 年國家醫保談判準入藥品名單有關情況:談判共150 個藥品,談成97 個,全部納入目錄乙類藥品范圍。其中,119 個新增藥品中有70 個談判成功,價格平均降幅為60.7%;31 個續約藥品中有27 個成功,價格平均降幅為26.4%。

      平均降價幅度基本與前三輪持平,品種治療領域集中癌癥和慢病領域

    截止目前,我國已經開展四輪國家醫保準入藥品談判,2016 年由衛計委主導,2017年由人社部主導,后兩次由新設立的國家醫保局主導,基本延續每年一次的談判節奏。

      不同于帶量采購談判,國家醫保準入藥品談判主要針對臨床價值高,但價格昂貴,或是對醫保基金影響比較大的專利獨家品種,還包括近幾年新上市的一類新藥。

      本輪國家醫保準入藥品談判是歷次談判參與企業最多、談判品種最多的一次,共涉及150 個品種,其中新增加談判品種119 個,續約談判品種31 個(2017 年第二輪品種)。

      在總體降價幅度上,談成97 個品種平均降價幅度約51.2%,基本與前三輪降幅持平,其中新增品種平均降價幅度本輪最大,達到60.7%,新增品種談成率為58.8%,遠低于前兩次準入談判(分別為81.8%和94.4%),續約品種平均降價26.4%,談成率87.1%。

      品種上,新增談成品種70 個,其中包括中藥18 個,含3 個中藥注射劑,中藥品種幾乎全是獨家品種,部分品種已經納入多個省市的地方醫保目錄,本次獲納入國家醫保乙類目錄后,強制性進入全國各省市的地方醫保目錄,且不允許調出,有利于談成品種銷售放量;化藥和生物藥52 個,絕大部分為價格昂貴的專利新藥,少數幾個為臨床用量較大的仿制藥品種,如阿卡波糖;治療領域主要涉及癌癥、罕見病等重特大疾病,丙肝、乙肝、高血壓、糖尿病等慢性病;其中II 型糖尿病談成品種最多,包括阿卡波糖在內共有6 個藥品談成,醫保市場同臺競爭,市場競爭加劇;慢性肝病領域也有5 個藥品談成,其中吉利德制藥旗下代表性的吉二代和吉三代慢性丙肝治療藥品都獲納入本次國家醫保目錄,默沙東有1 個藥品納入,其余兩個為治療慢性乙肝藥品;肺動脈高壓治療藥物談成4 個藥品,其中有3 個來自瑞士藥企Actelion Pharmaceuticals Ltd(2017 年被強生制藥收購),為該領域最大受益者。

    省級醫保目錄增補權限取消在即,獨家中藥品種和昂貴專利藥品種踴躍進國家目錄

    國家醫保局明確提出,“各地要嚴格執行《藥品目錄》,不得自行制定目錄或用變通的方法增加目錄內藥品,也不得自行調整目錄內藥品的限定支付范圍。對于原省級藥品目錄內按規定調增的乙類藥品,應在3 年內逐步消化。消化過程中,各省應優先將納入國家重點監控范圍的藥品調整出支付范圍。”

      地方醫保乙類目錄增補權限取消,對原調增品種給予3 年消化期,這意味著僅納入部分省市醫保目錄,但未納入國家目錄的品種3 年內將被清出醫保目錄。本次談判中藥品種幾乎全部為獨家品種,部分通過增補進入地方省市目錄,本次談成納入國家醫保目錄后,將消除未來不確定性,并有利于全國范圍醫保渠道銷售放量。如金花清感顆粒在調出2019 版基藥目錄后,本次通過國家醫保談判納入國家醫保乙類目錄。

      專利新藥品種大多數較昂貴,目前國內患者自費支付能力較弱,國內銷量難以放量,通過國家醫保準入談判,迅速提升患者藥品的支付能力。我們測算入醫保前年藥金額10萬元的自費專利新藥,通過談判進入國家醫保乙類目錄,假設降價60%條件下,患者年服藥金額為4 萬元,乙類目錄約70%的報銷比例(自費支付30%),患者只需自付1.2萬元,大幅提升患者支付能力8 倍多。而藥企專利品種通過談判納入國家醫保目錄,一次性獲得全國范圍醫保市場,迅速獲得基于我國巨大人口基數的醫保患者,以價換市場,實現銷售快速放量。

    我們的觀點:藥價長期下降大勢滔滔,未來還看優勢賽道本輪國家醫保準入談判,獨家中藥品種歷次最多,一方面顯示政策層面對傳統中醫藥的政策扶持,提供了一條醫保渠道放量的通道,另外一方面也是獨家中藥品種自身突破地方醫保增補政策瓶頸需要;昂貴的專利藥方面,外國制藥巨頭參與積極,也是本次國家醫保準入談判的最大贏家,如諾華制藥有5 個品種談判納入醫保,瑞士藥企ActelionPharmaceuticals Ltd 有3 個治療肺動脈高壓產品同時進入醫保,吉利德2 個丙肝治療藥物進入醫保(吉二代、吉三代),都形成較強產品線競爭力,搶占國內醫保市場。國內制藥企業恒瑞醫藥有2 個藥品談判納入,分別是馬來酸吡咯替尼片和硫培非格司亭注射液,都是價格較為昂貴的癌癥治療和輔助類藥物,未來有望進一步醫保放量。

      我們認為在以降藥價為突破口的新醫改下,目前已經形成了帶量采購和國家醫保準入藥品談判兩種藥價談判模式,分別針對過評仿制藥和獨家中成藥、昂貴專利藥,兩種談判基本每年舉行一次,醫保支付價有效期1-3 年(談判品種醫保支付有效期2 年),藥價長期下降趨勢已經形成。

      從中長期投資角度看,我們建議行業和標的選擇上,藥方面,選擇政策影響小同時兼具資源屬性的血制行業如華蘭生物、天壇生物,消費屬性的疫苗行業,如沃森生物、智飛生物,化學藥建議聚焦創新藥企,新藥上市提供利潤生長點,醫保準入談判加速創新藥產品銷售變現。非藥領域如民營醫院、器械、醫藥外包服務(CRO、CMO)及零售藥店政策受益,仍是較好優勢賽道。

    風險提示

      政策風險;系統風險;優勢賽道估值過高回調風險。

连码