來自?行業研究?2019-11-20 04:58 的文章

揚州打造磁性材料研發、人才和產業集聚地

10月20日,市開發區成立由中國工程院院士賁德、中國科學院院士芮筱亭等組成的評審專家組,對中國科學院院士、磁學與磁性材料學家都有為團隊的“磁性器件項目”進行評審。評審會上,蔣愛祥致辭,陳國祥主持,徐美華等區領導參加。市委組織部、工信局、科技局以及開發區經發局、開發總公司、財政局等部門負責人參加評審。

蔣愛祥在致辭中說,近年來,揚州經濟技術開發區始終堅持項目為王、產業立區,聚力聚焦新興科創名城建設,圍繞先進制造業和戰略新興產業,著力引進高層次創新創業人才團隊。都有為院士是我國磁學領域的泰斗,長期從事磁學和磁性材料研究工作,多項研究成果處于國際領先水平,在產業化方面也產生了較好的經濟效益和社會效益。去年這個時候,王立軍院士團隊的激光產業化項目順利通過論證,今年6月份投入運營,目前實現銷售超過700萬元。相信此次磁性器件項目落戶開發區,必將是“政產學研用”有機結合的又一個成功案例,對于進一步完善強化開發區產業鏈條、實現新舊動能轉換具有重要意義。

蔣愛祥希望專家學者、領導嘉賓以長遠的戰略眼光、專業的學術知識和豐富的實踐經驗,為項目落地和風險把控提出寶貴的意見建議,為開發區新材料產業創造新優勢、實現新突破提供有力的技術支持。同時,開發區將以此為契機,加快科創載體建設,持續優化服務保障,大力扶持磁性器件產業化項目做大做強,努力打造國內一流的磁性材料研發、人才和產業集聚地。

評審會由都有為團隊核心成員合肥工業大學教授、博導蘇海林向專家組作了“磁性器件項目”介紹,通過PPT形式詳細匯報項目的技術、市場、發展前景以及團隊情況。隨后,專家組成員對項目產業化可行性與都有為團隊討論,并向團隊進行了質詢。

最后,專家組經充分討論,一致認為該項目完全具備產業化的條件,一致同意通過評審,并建議加強資源整合和技術研發,保證技術領先與項目產業化,同時集中力量開拓市場,快速形成規模和不斷擴大應用領域。

连码